豪雪の苦難を強いられてきたこの地で、人と自然が見事に調和し結実させた世界に誇る南魚沼産コシヒカリ。ミネラルが豊富な伏流水と盆地特有の気温差、そして高い農業技術が項点を極める米を磨きあげました。「天恵」とも言える奇跡の自然環境と、幾多の先人の努カによって育み培われてきたふるさとの米です。

米どころ南魚沼で味わうごはんは格別です。


産地で食べる本物の味

mip_koshikari_pht

mip_koshikari_pht_2

市内で営業しているレストランや飲食店では、地元で収穫された南魚沼産コシヒカリの美味しいごはんを提供しています。
南魚沼市観光協会が推奨する店舗リストをダウンロードしてご覧ください。アツアツふっくらの本場のごはんを頬張りたい方、何を食べようか迷っている方は是非ご参考に!お店の営業時間や休業日などは直接お電話などでお問い合わせくださいね♪

★塩沢地区飲食店MAP 【ダウンロード①】【ダウンロード②】

★六日町地区飲食店MAP 【ダウンロード①】【ダウンロード②】

★大和地区飲食店MAP 【ダウンロード①】【ダウンロード②】