食べる

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地のもの、旬のものにこだわり、一皿一皿、丁寧におつくりしております。素材の味を活かしてこそ、技術があると言えます。強い味つけで誤魔化さず、食材本来の美味しさをしっかりと引き出します。丹精込めたお料理を、豊富な地酒と共に心ゆくまでお楽しみください。

豊富なメニューと地酒、ビアカクテルを置いてあり、地元民から指示を受けているお店。ちょこっと一杯でもがっつり食事も宴会でも利用できる。運が良ければマスターのギターが聞けるかも⁉

低価格で上質なお肉をご提供!兄弟の生産者から直接まるごと一頭買いし、熟練の肉職人が良質な黒毛和牛をまるごと一頭捌く。ワインに使うぶどうの皮や選りすぐりの飼料を食べて育った和牛の良質なお肉を低価格でお届けしています。

ハーフティンバーをもとにデザインされたヨーロッパ建築様式の外観。大きな窓からは隣接のぶどう畑を望むことができます。
隣のワイナリーで作られたおいしいワインと地元で獲れた新鮮な食材を使ったメニューで心踊る至福のひとときをご満喫ください。

もともと魚屋だったこともあり、魚の扱い方、処理にこだわった他とは違う刺身をご賞味ください。衛生面にも十分に気を使い、席の間仕切りや、個室の部屋もご用意しております。

「マルタ」では子供のころのピクニックやBBQを思い出す、そんなワクワクできる体験を職を通して提供しています。南魚沼の新鮮な野菜と新潟県の厳選した食材を使用し、豊かな自然のエッセンスを加えてお届けします。

霊峰八海山の登山口に開業して百余年
始まりは御山に供える蠟燭を売ることだったとか、それより四代に渡り山に仕え、
蕎麦を打つことを家業としています。ミシュランに認められた至高の食体験をすることが可能。

「オーベルジュみずあかり」ホテル内のレストランです。ランチとディナーは一般の方もご利用いただけます。ご予算に合わせたコース料理などご提供しています。

落ち着いた雰囲気のなか、カジュアルにイタリアンを楽しめる山の中の隠れ家レストラン。雪国魚沼の豊かな自然の中で、薪をくべ自作の石窯で焼き上げるピッツァや地場産食材をふんだんに取り入れた料理をお楽しみ下さい。​

食材の鮮度を極めるのはもちろんにこと、お客様に喜んで頂けるようにお店の鮮度を極めること、そして何歳になっても挑戦し学び続ける人の鮮度を極めること!そんな想いを込めて店名を名付けました。

六日町駅より徒歩3分、ランチは食堂、夜は居酒屋の二刀流!南魚沼のソウルフードが食べられる昭和50年創業の老舗店。ランチは洋食、定食、海鮮丼をご提供。夜の部は地酒、地麦、お刺身に備長炭あぶり焼などをお楽しみいただけます。明るい雰囲気の店内には、カウンター席、ボックス席、テーブル席、個室と様々なタイプのお席をご用意しております。

この雪深い地で磨かれた人々の大和魂。八海山々にろ過された雪解け水は、やがて大きな清流となり、この南魚沼の地に最高の食材(宝)をもたらした。米やもち豚、大崎菜、八色しいたけ、地元の食材とイタリアの融合、とくとご覧あれ!

「一食に感動を」をコンセプトに、北海道や日本海から直接仕入れた新鮮な魚介類が味わえる海鮮居酒屋です。お店自慢の赤酢シャリの握り寿司や海鮮丼、季節の鮮魚を使ったおつまみや地元の日本酒も充実しています。

お肉とワインにこだわる「TORAJIRO」。お肉はすべて低温調理を行っており、とても柔らかくお肉本来の旨みが最大限お楽しみいただけます。また、料理に合うワインも常時30種以上ご用意。すべて個室のため気兼ねなく利用できるところもうれしい。

懐かしさを感じる地元で愛される絶品町中華が人気のお店。長く愛されている伝統の味を是非ご賞味ください。ランチはいつもにぎわい、夜は大人数での宴会も可能。南魚沼塩沢産のコシヒカリを使用している。

≪掲載についてのご注意≫
・営業時間等が変更になる可能性があるので、来訪の際は事前にSNS等での情報や各店舗へご確認の上、ご利用ください。
・内容が変更になる場合があります。店舗様の情報をお確かめください。
・料理の写真はイメージです。仕入れ状況などにより内容が変更になる場合があります。
・内容、価格など詳細については、各店舗にお問い合わせください。

(一社)南魚沼市観光協会

〒949-6363 新潟県南魚沼市下一日市855(道の駅南魚沼)
TEL:025-783-3377 FAX:025-783-3388

新潟県南魚沼市浦佐719-2 上越新幹線浦佐駅2階コンコース
TEL:025-775-7244

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