

国内有数の豪雪地帯・新潟県魚沼地方にて1922 年創業。
一貫して最高品質の日本酒造りを目指し“淡麗で飲み飽きせず食事とともにコミュニケーションを引き立たせる食中酒” をつくり続けてきました。創業地の豪雪地帯の智恵を活かした雪室貯蔵酒など新たな製品づくりにも積極的に取り組み、「米と麹と発酵。そして、水」をテーマに、酒づくりの志や長年培った技術を活かした焼酎やビール、ノンアルコール「麹だけでつくったあまさけ」など他分野にも挑戦。地元では郷愁を誘う土地の魅力を五感で堪能し「八海山」がうまれる風土を体感いただく複合エリア「魚沼の里」も運営しています。また魚沼だけでなく、土地がもつ個性を見極め新たな価値を育む取り組みから北海道に設立したグループ会社「株式会社ニセコ蒸溜所」で2021 年からモルトウイスキーとジンの製造を開始。ジンは各種の海外品評会で高評価を受けています。また2021 年米NY の酒蔵「ブルックリンクラ」と業務資本提携し、現地の蔵人と現地の素材を活かしたSAKE づくりを開始。「SAKE を世界飲料に」を目標にグローバルにも取り組んでいます。



八海醸造株式会社
本社住所:新潟県南魚沼市長森1051
問合せ先:0800-800-3865
公式HP:https://www.hakkaisan.co.jp/
Instagram:https://www.instagram.com/hakkaisan_1922/ YouTube:www.youtube.com/@hakkaisan1922