発酵文化を体験するプラン。老舗、今成漬物店で作られている「山家漬」は地場野菜や山菜を地元清酒「八海山」の酒粕で漬けた贅沢な漬物。今回特別に体験できる蔵見学や試食の後は、築300年以上の風情ある古民家「かま飯炊きやこめたろう」で絶品コシヒカリ御膳と一緒にいただく山家漬に舌鼓。歴史を感じながら贅沢な時間が味わえます。

□プラン内容
 場所:今成漬物店 かま炊きめしやこめ太郎
 時間:10時~ 今成漬物店  12時~かま炊きめしやこめ太郎
 内容:200年の蔵を見学、そして地場野菜を地元酒蔵「八海山」の酒粕で丁寧に漬けた「山家漬」の試食と絶品の南魚沼産コシヒカリと地場産の野菜で作った地元のごっつぉと「山家漬」を囲炉裏のある古民家でいただきます。
 
 

お申し込み方法 : 旅行取引条件説明書面 をご確認の上、お電話にてお申込み下さい。

          (一社)南魚沼市観光協会 【TEL: 025-783-3377】

 

 

(一社)全国旅行業協会正会員 新潟県知事登録旅行業 第2-405号 国内旅行業務取扱管理者 桑原 正樹

 一般社団法人 南魚沼市観光協会 旅行事業部〈植田〉
TEL:025-783-3377 FAX:025-783-3388 m-uonuma@trad.ocn.ne.jp