上杉謙信が残した軍陣習慣のひとつ「お発ち飯」。戦いの前に、陣中で飯を炊かせ、山海の珍味を添えて士卒に食べさせたとされています。出陣の前にのぞむ前の気合の入った食事。現代版「越後お発ち飯」として、歴史ロマンを感じながら自慢の「お発ち飯」をお召し上がりください。
(画像は、六日町温泉 旬彩の庄 坂戸城のものになります。)
 
□プラン内容
 下記店舗にて、それぞれの「お発ち飯」をお楽しみ下さい。
    ・こめ太郎 
    ・旬彩の庄 坂戸城 権現 
    ・福味 
    ・安よし
 

お申し込み方法 : 旅行取引条件説明書面 をご確認の上、下記よりお申込み下さい。 申し込みフォームの、その他に希望店舗をご記入下さい

 

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(一社)全国旅行業協会正会員 新潟県知事登録旅行業 第2-405号 国内旅行業務取扱管理者 林 詠子

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